Часы оптом по всей России и СНГ

8 (800) 5555-7-33
Звонок по России бесплатный
13 814 моделей часов

Кварцевые часы: компьютер на руке

Как устроены кварцевые часы?

Мы продолжаем рассматривать тему, связанную с кварцевой технологией, которая стала «сердцем» множества часов во всём мире. Для того чтобы наши читатели смогли вступить в равный диалог с представителями часовой индустрии и дилерами, мы расскажем о некоторых тонкостях устройства кварцевых часов.

Важнейшая часть любых современных часов – регулятор. Он вырабатывает колебания определённой частоты, которыми задаётся точность хода часов. В зависимости от типа используемого регулятора часы бывают механическими и кварцевыми. В механических регулятором служит маятник или система баланс-спираль. А в кварцевых часах колебания регулятора имеют электромагнитную природу: они вырабатываются генератором на основе кварцевого резонатора.

Каков же принцип действия кварцевого резонатора? Входящий в его состав кристалл кварца, благодаря которому данный тип часов и получил своё название, обладает пьезоэлектрическими свойствами (он порождает электрическое поле при сжатии и сжимается при воздействии электрического поля). Таким образом, кристалл под воздействием электрического поля можно заставить сжиматься и разжиматься (колебаться). Причём каждый кристалл имеет некоторую резонансную частоту. Итак, в состав кварцевых часов входит генератор электрических колебаний; вырабатываемые им колебания стабилизируются кварцевым кристаллом на его резонансной частоте (32 768 герц). В итоге получается генератор с очень стабильной частотой – отличное изобретение для использования в качестве часового регулятора.

Напомним теперь, что кварцевые часы бывают электронными и стрелочными. Обратимся к стрелочным. 32 768 электрических колебаний в секунду, которые вырабатывает кварцевый генератор, – это примерно в десять тысяч раз больше, чем число колебаний баланса в механических часах. Как же колебания с подобной скоростью могут вращать стрелки? Секрет в том, что другая часть электронной схемы – делитель – преобразует эти колебания в импульсы частотой 1 герц. И уже эти импульсы подаются на обмотку шагового электродвигателя. Двигатель состоит из статора, неподвижно закреплённой на нем катушки с обмоткой и ротора (постоянного магнита, насаженного на ось). Когда электрический импульс проходит через катушку, возникает магнитное поле, которое поворачивает ротор на пол-оборота. А ротор через систему шестерён вращает стрелки.

Широко распространены и электронные кварцевые часы, где вместо циферблата со стрелками используется цифровой дисплей. В таких часах колебания резонатора поддерживаются микросхемой, которая вместе с тем вырабатывает и сигналы, управляющие устройством цифрового отсчёта. Подобные часы, по сути, являются мини-компьютером. Запрограммировав микросхему соответствующим образом, их можно превратить в многофункциональное устройство: хронограф, секундомер, будильник, календарь... Стоимость часов при этом возрастает не сильно, ведь изготовление их деталей (которых не так уж и много) и окончательная сборка поддаются почти полной автоматизации. Малое количество деталей делает кварцевые часы также очень надёжными и ударопрочными.

Специалисты компания «Авангард» специально для своих клиентов проводят исследование процессов производства кварцевых часов; сравнивая возможности производителей, а также различных поставщиков комплектующих, мы выбираем наиболее актуальные бренды. Именно выбор часов различных марок и моделей –  является результатом нашей работы.

Сегодня на мировом часовом рынке представлены сотни производителей. Как же выбрать именно те часы, которые подойдут вам? Существует несколько главных факторов (каждый из которых ещё предстоит подробно разобрать в следующих публикациях): функционал, качество производства, имиджевая составляющая, устройство часов, сервис и обслуживание. С позиции функционала кварцевые часы, как мы увидели, могут выполнять все возможные предназначения: хронограф, секундомер, всевозможные календари и так далее. Производство кварцевых часов предполагает две составляющие: генератор с кварцевым резонатором, который производится двумя компаниями, и «оболочка» часов (корпус и другие комплектующие). Такая конструктивная особенность определяет относительную простоту производства и, как следствие, высокую надежность кварцевых часов. Имиджевая составляющая за последнее время также претерпела позитивные изменения; ценовые категории «эконом» и «бизнес-класс» вовсе не предполагает отсталого дизайна. А если учесть, что современные кварцевые часы вообще не требуют постоянного «присмотра» (всевозможные варианты заводки), то именно для современного делового человека они подходят как нельзя лучше.

Выбор всегда останется за клиентом. Прямо на этом сайте в любое время суток можно заказать любые часы, имея выбор из сотен моделей. Обновление линеек у каждого производителя происходит  с высокой скоростью. Сегодня простому потребителю сложно сравнить все цены и сопоставить характеристики у конкурентов. Именно поэтому эксперты советуют в первую очередь оценить свой бюджет и не спешить с покупкой (вы всегда найдёте то, что нужно именно вам). Всегда полезно получить консультацию специалиста и собрать как можно больше информации о товаре. 

Ежедневный диалог с производителями часов и бизнес-партнёрами мы воспринимаем не только как бизнес-стратегию, но и как продвижение позитивной идеи – высокой часовой культуры. Цивилизованное общество крайне внимательно относится к своим ресурсам. Не требует доказательств древняя аксиома: главным богатством человека всегда будет его время. Чем эффективнее мы используем этот ресурс, тем выше уровень нашего развития (как профессионального, так и личностного).

Аналитическая группа компании «Авангард» (продажа часов оптом) внимательно рассмотрит все ваши предложения и пожелания, которые можно направлять на наш электронный адрес: info@avangard-time.ru.

 

Если вы хотите купить эти часы оптом или узнать их оптовую цену, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте.

Регистрация для покупки часов оптом