Часы оптом по всей России и СНГ

8 (800) 5555-7-33
Звонок по России бесплатный
13 707 моделей часов

2016-й: перспективы часового бизнеса

Часовая оптовая компания «Авангард» продолжает информировать клиентов о состоянии дел российской и мировой часовой индустрии: часы оптом и знания оптом – всё у нас!

С одной стороны, отечественный часовой рынок пережил в прошлом, 2015-м, году определённый спад. Этого не могло не случиться, так как вся экономика страны находится в состоянии, которое можно назвать кризисным. Однако при этом важно понимать, что спад может быть свидетельством различных изменений. И часовой бизнес как раз среди тех, кто «просел» сравнительно мало (что не может не радовать).

Причины этого явления многообразны. Важно, например, что потребители продолжают сохранять желание купить часы – оптом и в розницу. Один из недавних социологических опросов компании «Ромир» (в декабре 2015 года) показал, что часы для россиян – по-прежнему среди наиболее желанных подарков. Приятно, что, благодаря широчайшему выбору часов оптом (заказывать их нужно, конечно же, у компании «Авангард»), часовые магазины легко могут удовлетворить спрос конечных покупателей.

Действительно, основной наблюдаемый спад в часовом секторе пришёлся на «элитные» марки и бренды средней известности. Что касается недорогих китайских часов и российских часов (оптом – доступны в «Авангарде»), то здесь положение лучше.

По итогам конференции для дистрибьюторов, посвящённой тому, каким будет часовой рынок в 2016 году (организовали мероприятие Ассоциация участников часового рынка и издательство «Watch Media»), было выражено аргументированное мнение, что в наступившем году ситуация на часовом рынке выровняется и улучшится.

Добавим в заключение, что российская «часовая тема» сейчас достаточно актуальна и в другом отношении: в связи с часовыми поясами. Президентом России уже подписан закон, по которому Забайкальский край с 27 марта начнёт жить в общем часовом поясе с Амурской областью: это +6 часов к московскому времени. (Пока Забайкалье живёт с 5-часовой разницей с Москвой – так же, как Иркутская область и Бурятия.) На очереди – Сахалин: сейчас остров живёт в двух часовых зонах, но по предложению местных властей создан законопроект о переходе Сахалинской области целиком в десятую часовую зону (на 8 часов больше, чем в Москве). Проект уже получил одобрение правительства. Ну а Астрахань планирует сменить местное время от московского на +1 час.

Цель всех изменений – увеличение светового дня в период с 18 до 23 часов: всё-таки людям приятно возвращаться с работы в светлое время суток. Да и смотреть на часы приятно при дневном освещении, что не является проблемой для многих моделей из нашего каталога – они оснащены подсветкой.

Если вы хотите купить эти часы оптом или узнать их оптовую цену, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте.

Регистрация для покупки часов оптом